Виктор, раннего срока созревания,массой 500 -1000 г
Виктор – столовая гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.) очень раннего или раннего срока созревания, в условиях Белой Церкви первые ягодки созрели 10 августа (2011г). Грозди могут долго висеть на кусте, вкус не портится, последнюю гроздь пасынкового урожая срезали в середине октября. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 500 -1000 г, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-14 г, длинные со слегка заостренным кончиком, розового цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Побеги вызревают хорошо. Устойчивость гф Виктор к грибным болезням и морозу изучается.
Перезимовал куст под укрытием землей + слой перегноя. При раскрытии обнаружили 18 огромных белых личинок, которые прилично подгрызли куст у самого уровня земли. Каждый раз убеждаюсь, что перегной -это замечательная подкормка, но и всегда большой риск занести какого-нибудь вредитиля. Надо пролить Би -58.
Виктор – столовая гибридная форма винограда любительской селекции (Крайнов В.Н.) очень раннего или раннего срока созревания, в условиях Белой Церкви первые ягодки созрели 10 августа (2011г). Грозди могут долго висеть на кусте, вкус не портится, последнюю гроздь пасынкового урожая срезали в середине октября. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 500 -1000 г, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-14 г, длинные со слегка заостренным кончиком, розового цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Побеги вызревают хорошо. Устойчивость гф Виктор к грибным болезням и морозу изучается.
Перезимовал куст под укрытием землей + слой перегноя. При раскрытии обнаружили 18 огромных белых личинок, которые прилично подгрызли куст у самого уровня земли. Каждый раз убеждаюсь, что перегной -это замечательная подкормка, но и всегда большой риск занести какого-нибудь вредитиля. Надо пролить Би -58.
А личинки какие, хруща?
ОтветитьУдалитьХруща.
ОтветитьУдалить