пятница, 9 марта 2012 г.

Посадка малины по биосистеме А.Кузнецова .Микориза- об этом стоит подумать.

Посадка малины по биосистеме Кузнецова. Микориза- об этом стоит подумать.

Весна. В основе технологии -заселение верхнего слоя земли микроорганизмами, в процессе жизнедеятельности которых выделяется газ, который в десятки раз улучшает самочувствие растений.
 На фото посадка осенняя, при пониженных температурах особого эффекта не жду, поэтому просто раскладываю перепревший навоз по-дальше от корней, в надежде (шучу), что личинки в следующем сезоне не сразу займутся корнями малины. С веху засыпаю тырсой, которая защитит молодую посадку от мороза .


Весной создаем слоеный пирог, за который малина или любое другое растение  отблагодарит вас  особенным урожаем !
 1) На расстоянии 25 см по обе стороны от ряда выкладываем немного свежего навоза с живыми организмами или рассыпаем ЭМ-бокаши http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy/em-bokashi.html.
2) Покрываем небольшим слоем зеленой массы шириной 1м  так, чтоб по центру оказался ряд посадки малины. Это может быть любая трава или бурьян без семян , желательно с не большим процентом грубых стеблей. Чем нежнее пища для ферментов, тем быстрее микроорганизмы размножатся. В крайнем случае можно заменить сеном.
3) Засыпаем тырсой слоем 10-15 см.
4) Держим пирог всегда влажным.
5) Периодически проверяем пальцем влажность внутри  иначе все живое может погибнуть.
 На практике,  тырса сверху подсыхает, однако внутри влажность сохраняется долго.
Концу сезона тырса опускается , то есть микроорганизмы ее съедают. следующей весной процедуру повторяю.
Меня спросили:" А каким боком там микориза? В статье о ней ни слова."
Наличие слова "микориза" в статье побуждает найти информацию в НЭТе.
 В статье, которую предложила я, ключевая информация, можно сказать, пять пунктов, суть которых можно искать на страницах форума неделями.То есть,можно и не знать о микоризе,...но, заинтересованный выполняет 5 пунктов и биосистема работает,...все...Я ни чего не вносила дополнительно, не съедобные грибы появлялись сами .А надо было пролить водой , в которой мылись лесные грибы...а еще лучше замочить их там , а затем пролить пирог.
http://www.inoq.de/profi-anwender-ru.html#oben    "микоризные грибы в гранулированном виде на различных носителях..."
 О микоризе: http://www.gardenia.ru/pages/pochva_006.htm
"..микоризу могут создавать почти 98% наземных высших растений..."
"...своей способностью выделять сахарА растения привлекают всех окружающих их симбионтов..",2...В очень упрощённой схеме... строение микоризы...- это специфическое образование - грибокорень, состоящий из плотного сплетения гиф гриба и корня растений..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий